Статьи

Посетители форума НГС высказываются об элитной недвижимости

eugen1964 гость
03.08.2010 11:56

присматриваем с женой хорошую, большую (не бюджетную) квартиру.кто нибудь может аргументированно объяснить или дать ссылку ,где содержатся четкие формулировки -ЧТО ТАКОЕ ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ??а то застройщики и риелторы ЗАДОЛБАЛИ уже!!!!-все у них ЭЛИТНОЕ И ЭКСКЛЮЗИВНОЕ!!!такое ощущение, что весь город у нас застроен единственными-неповторимыми-суперэксклюзивом!!

 

IgorM гость

03.08.2010 12:32

формулировки элитного жилья есть конечно-же. Но вот я считаю элитным такое жилье, где:
1. есть зона для "сна", зона для отдыха, где можно принять гостей, просторная прихожая, в которую попадаешь только при входе или выходе.. и площадь общая должна быть не менее 100 м2 в расчете на среднюю семью из 3-4 человек.
2. где установлены индивидуальные приборы учета ...
3. Обязательно наличие двух сан-узлов (гостевой и семейный)
4. Небольшое количество адекватных соседей по подъезду (не более 12 квартир)..
5. наличие свободной парковки для авто возле дома
6. Наличие круглосуточного магазина рядом (с жизненно-необходимыми продуктами)
7. Дом должен быть расположен в экологически чистом месте
8. Дом должен находиться недалеко от остановок общественного транспорта - мало-ли... (такси иногда тоже приходится подолгу ждать...)
9. Обязателен красивый вид из окна (не в окна соседних домов)
10. Наличие рядом мест для пеших прогулок или на велосипеде, зимой на лыжах (а если повезет то на берегу оби или обского водохранилища.).
11. Ну и конечно квартира должна быть солнечная - в сибири нам жутко не хватает света...

Это моё понимание, элитности ..

 

сай гость
03.08.2010 12:38

Мы все очень разные и вкладываем разный смысл в понятие "хорошая,большая(не бюджетная) квартира".Российский средний класс к таковым относит,( как мне, опять же, кажется), просторные ( 120-140м2 для семьи из 3-4 человек)квартиры в домах не старше 5-8 лет, в хорошем районе (в 10 мин ходьбы станция метро, внутриквартальное расположение дома, парковка,желательное наличие охраны). И, конечно о панельках речь не идет. Описанное совсем не относится к элитному жилью. Вот только никак в толк не возьму, а зачем "аргументированно объяснить или дать ссылку ,где содержатся четкие формулировки -ЧТО ТАКОЕ ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ"?? Жилье обычно подбирают не по формулировкам, а по потребностям-возможностям-ощущениям...

 

к.м. гость
03.08.2010 13:32

Элитное жилье - это жилье, где живет элита, людей "с улицы" туда не пустят, там только для своих. Все остальное - это просто комфортное жилье.

 
Садовник участник
03.08.2010 13:55

eugen1964, элитного жилья в Н-ске нет. Можно таковым счесть бердский Изумрудный, одну пятиэтажку в Заельцовском бору и несколько коттеджных посёлков. Хорошие новосибирские дома: Краунхауз, кореловский на Коммунистической, за Художественным музеем, возле Буратино, за Авророй, новостройки Верхней зоны.

формулировка точная,просто иногда достают так со своими песнями об "элитности"-что иногда хочется оборвать или просто поставить на место, приведя стандартные показатели элитности .наверно можно согласиться с первым комментом, но думаю, это малая часть.а насчет -с улицы, нууу, мы смотрим 4-шку 120-130 квадратов с подземным паркингом , , и насчет пустят-не пустят, здесь уместнее говорить есть-нет на это деньги ,а то где только для своих -так это "клубный или закрытый "дом-жилье-поселок.

 
IgorM гость
03.08.2010 15:07

Я не навязываю своё понимание элитности жилья, но считаю что какой-бы Вы замок не построили на площади Ленина (например) и каким-бы забором его не отгородили от окружающих - вряд-ли это можно будет считать элитным жильем. Элитность жилья должна нести положительные эмоции..., наполнять нас жизненной энергией, и давать возможность для уединения, при необходимости..


 

все статьи

Элитное жилье: быть или казаться?
Вопрос о наличии и судьбах элитной жилой застройки в Новосибирске формулируется сегодня с гамлетовской остротой: быть или не быть. Эксперты и участники рынка спорят: Нужна ли классификация элитного жилья, когда сформируется устойчивый спрос, выдержит ли Новосибирск конкуренцию с зарубежной недвижимостью?

 

Классификация престижных домов
Новосибирский рынок элитного жилья отличается отсутствием четкой классификации объектов. Существуют московские классификаторы, но они неприемлемы для Новосибирского рынка.